9 décembre 2010
# 9
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui une recette tirée du livre "Les cafés gourmands" de Valérie Duclos:
Les sablés:
Préparation: 25min, Cuisson: 20min
Ingrédients: 1 oeuf, 125g de sucre blanc en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 125g de beurre, 250g de farine.
Mélangez dans un saladier, l'oeuf et les sucres à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'un appareil sableux. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux. Incorporez-le en malaxant.
Préchauffez le four à 210°C (Th7). Etalez la pâte et découpez les biscuits avec un emporte pièce (étoile coeur, lettre, ...)
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez au four 20 min.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires